맛쿡으로 고구마 찌기!

2016. 2. 24. 22:42개인이야기/기타이야기

반응형

 

 

자취생들에게 가장 필요로 한 것은 전자렌지 같아요.

조금 과장을 보태자면, 삶의 질이 달라지지요 !

 

전자렌지가 있으면

피자남은거 얼려두고 먹을 수도 있고,

반찬들도 데워먹을 수 있고,

간편한 햇반도 먹을수 있지요 ^^

 

하지만, 전자렌지에 돌릴 수 있는 용기는 한정적이라...

불편했는데,

회사선배 추천으로 ~

전자렌지 전용용기인 맛쿡을 사게 되었습니다.

 

 

주황색 맛쿡과 사은품으로 온.... 저아이는 아직도 정체를 모르겠어요...

ㅠㅠ 아시는분은 좀 알려주세요

 

 

 

 

 

용기와 뚜껑 채반으로 구성되어있습니다.

가벼워요~

 

 

 

 

 

뚜껑에는 다양한 조리법이 적혀있어요. 잘 안 보여서 답답했어요 ㅠㅠ

고구마나 감자는 씻은 후, 물기 있는 채로 13분 돌리라고 조리법이 나와있더라구요.

 

 

그래서 먼저 고구마를 깨끗하게 씻고 맛쿡에 딱~

 

 

 

 

 

뚜껑까지 덮고

 

 

 

 

 

 

13분을 전자렌지에서 돌려주면~

 

 

 

 

 

13분 돌리면 엄청 뜨거우니깐...

전자렌지에서 꺼낼때는 장갑이나 행주로 살짝 잡아서 꺼내세요~

 

 

 

 

 

뚜껑을 벗겼는데...음...?

뭔가 느낌이 싸하네요..

 

 

 

 

 

반을 잘라보았더니..

뭔가 말라비틀어진 느낌이.....

 

 

 

 

 

 

먹어보니깐, 고구마 말랭이느낌이...

너무 딱딱해서 재도전!!

 

이번에는 채반을 받치고, 물은 채반에 살짝 닿을랑 말랑~ 할 정도로 넣어주고

고구마를 넣습니다.

그리고 10분 후, 이번에는 ~

 

 

 

 

 

뭔가 촉촉한 느낌이 반을 잘라보니!

완전 촉촉

맛있었어요!!!

 

 

 

맛쿡으로 다음에는 라면이나 계란찜을 해봐야겠어요 ~

 

 

반응형

'개인이야기 > 기타이야기' 카테고리의 다른 글

망고맛 그랜드 요구르트  (0) 2016.03.13
겨울동안 썼던 러그 청소하기 !  (6) 2016.02.25
영화 극비수사  (0) 2015.07.07
CU 빅사이즈 아이스커피  (0) 2015.07.01
CU 1L 커피우유  (0) 2015.06.28