브로콜리 참치주먹밥
2015. 5. 28. 16:55ㆍ취미생활/요리하기
반응형
잘 안 먹게 되는 브로콜리
푸른 야채는 몸에 좋다고 했는데
어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가
주먹밥을 만들어야지라는 생각이 들었다.
그리하여 만들어 보게된 브로콜리 참치주먹밥
먼저, 브로콜리를 물에 살짝 데친다.
데치고 나면 더 푸른색이 되는 거 같은 기분
도마에서 사정없이 칼로 썰어서 완전 잘게 다져준다.
그리고 계란을 삶아준다.
삶다가, 까먹어서 냄비 태울뻔 했다.
탄 흔적이 보이는 훈제계란
계란을 잘 다져준다.
흰자는 약간 커도 좋은 것 같다.
참치는 기름을 쭉 짜고 !!
밥과 참치 브로콜리 계란을 한 군데 둔다.
주먹밥은 김가루지 하면서 김가룰를 찾았으나..
집에 있는건 일반김뿐...
이럴 때 좋은 방법 크린백에 김을 넣는다.
그리고 손으로 쪼물딱조물딱하면 바로!!!!!! 김가루 완성
김가루를 마지막으로 올리고
마요네즈를 투척
너무 많이 넣으면.... 닝닝하다.
적당히.. 그리고 소금 살짝과 !
마지막 내 사랑 굴소스 투척!
굴소스는 언제나 모든 음식을 맛잇게 해주는 비밀소스
랩을 이용해서 주먹밥모양을 잡아주면 도시락완성
브로콜리도 부담없이 씹히기 때문에 맛잇다~
야채싫어하는 애들에게는 주먹밥이 최고일듯
<End>
반응형
'취미생활 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
파인애플 식초 마시는 방법 ! (0) | 2016.03.02 |
---|---|
천기누설 뱃살 다이어트에 좋은 파인애플 식초 만들기 ! (17) | 2016.02.19 |
백주부님의 은총, 만능간장 (0) | 2015.07.09 |
소고기 유부초밥 만들기 (2) | 2015.05.18 |
간단한 햄치즈 샌드위치 만들기 (2) | 2015.05.18 |