브로콜리 참치주먹밥

2015. 5. 28. 16:55취미생활/요리하기

반응형

 

잘 안 먹게 되는 브로콜리

푸른 야채는 몸에 좋다고 했는데

어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가

주먹밥을 만들어야지라는 생각이 들었다.

그리하여 만들어 보게된 브로콜리 참치주먹밥

 

 

 

먼저, 브로콜리를 물에 살짝 데친다.

데치고 나면 더 푸른색이 되는 거 같은 기분

 

 

 

 

 

도마에서 사정없이 칼로 썰어서 완전 잘게 다져준다.

 

 

 

 

 

 

그리고 계란을 삶아준다.

 

 

 

 

 

 

삶다가, 까먹어서 냄비 태울뻔 했다.

탄 흔적이 보이는 훈제계란

 

 

 

 

 

계란을 잘 다져준다.

흰자는 약간 커도 좋은 것 같다.

 

 

 

 

참치는 기름을 쭉 짜고 !!

밥과 참치 브로콜리 계란을 한 군데 둔다.

 

 

 

 

 

 

주먹밥은 김가루지 하면서 김가룰를 찾았으나..

집에 있는건 일반김뿐...

 

 

 

 

 

 

이럴 때 좋은 방법 크린백에 김을 넣는다.

 

 

 

 

 

그리고 손으로 쪼물딱조물딱하면 바로!!!!!! 김가루 완성

 

 

 

 

김가루를 마지막으로 올리고

 

 

 

 

마요네즈를 투척

너무 많이 넣으면.... 닝닝하다.

적당히.. 그리고 소금 살짝과 !

 

 

 

 

마지막 내 사랑 굴소스 투척!

굴소스는 언제나 모든 음식을 맛잇게 해주는 비밀소스

 

 

 

 

랩을 이용해서 주먹밥모양을 잡아주면 도시락완성

브로콜리도 부담없이 씹히기 때문에 맛잇다~

야채싫어하는 애들에게는 주먹밥이 최고일듯

 

요리

 

 

 

<End>

 

 

반응형