파인애플 식초 마시는 방법 !
2016. 3. 2. 11:17ㆍ취미생활/요리하기
반응형
길고 길었던 2주가 지났네요 !
언제 오나 고대하고 있었어요 ~
오늘은 2주전에 만들었던 파인애플 식초를 어떻게 마셔야하는지,
그 맛은 어떤한지 알아보겠습니다.
2주동안 실온에서 숙성된 아이랍니다.
먼저, 파인애플을 체에 걸러줍니다.
파인애플은 요거트에 올려드시거나, 우유와 갈아드셔도 좋다고 하는데
저는...왠지 너무 물컹거릴거 같아서..안녕하였답니다.
체에 거른 식초를 다시 통에 담았습니다.
이제 냉장고 보관해주시면 좀 더 오래드실 수 있습니다.
파인애플 식초 마시는 방법은
파인애플 식초 : 물 = 1 :9 를 지켜주시면 됩니다.
저는 파인애플 식초 20ml, 물 180ml 섞어서 마셨습니다.
물과 섞어서, 컵에 따랐는데 파인애플향보다는 식초 냄새는 생각보다 많이 났어요
하지만, 마셨을 때는 파인애플 맛이 은근히 돌면서 식초맛은 생각보단 많이 느껴지지 않았네요
되게 시큼할 줄 알았는데, 아니였어요.
내일은 탄산수와 섞어마셔봐야겠네요
파인애플식초 드실 때,
주의하실 점은 공복은 피하시는 게 좋고 하루에 세잔 정도가 적당하답니다.
다이어트도 좋지만 건강을 해치는 건 좋지 않으니깐요!
다들 잘 지키면서 다이어트 합시다~
반응형
'취미생활 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
매실청 담그기 3개월 대장정~ (0) | 2021.10.02 |
---|---|
부추전 만들기! (1) | 2016.06.15 |
천기누설 뱃살 다이어트에 좋은 파인애플 식초 만들기 ! (17) | 2016.02.19 |
백주부님의 은총, 만능간장 (0) | 2015.07.09 |
브로콜리 참치주먹밥 (1) | 2015.05.28 |